Dienstag, 9. Mai 2017

Rezept: Hirsesalat

Heute habe ich für euch einen frischen Hirsesalat. Er schmeckt super an wärmeren Tagen, zu Gegrilltem oder einfach nur als leichte Mahlzeit zwischendurch.


Ihr braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1TL Tomatenmark
1TL Paprikamark
Öl
1 Tasse Hirse
2-3 Tassen Wasser
1 Hand voll Kirschtomaten
1/2 Gurke
1/2 Paprika
Grüner Salat
Joghurt
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone


1. Zuerst bratet ihr kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl an.


2. Dann gebt ihr Tomatenmark und Paprikamark dazu und lasst alles kurz anbraten.


3. Nun kommen Hirse und Wasser in den Topf und das ganze lasst ihr bei kleiner Stufe und geschlossenem Deckel gut 20 Minuten köcheln bis das Wasser aufgesogen und die Hirse weich ist.


4. Während die Hirse abkühlt, schneidet ihr Tomate, Gurke und Paprika und vermischt es mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl.


5. Gebt die Hirse zur Rohkost und vermischt alles gut. Jetzt noch den grünen Salat schneiden.

6. Alles in eine schöne Form geben, Joghurt drüber und schmecken lassen!


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